АУ "Централизованная клубная система" Шемуршинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                                                                                                     

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 6 августа 2019г. в День памяти жертв бомбардировки Хиросимы в культурно-досуговых учреждениях прошли миротворческие акции «Фонарики дружбы».

07:37 07 августа 2019 г.

 6 августа 2019г. в День памяти жертв бомбардировки Хиросимы в культурно-досуговых  учреждениях   прошли миротворческие акции «Фонарики дружбы», посвященная памяти японской  девочки Садако Сасаки и маленького посла мира Саманты Смит.

Участники акции посмотрели фильмы о Садако и Саманте.

Затем провели мастер-класс по изготовлению фонариков дружбы и надежды и бумажных журавликов. Фонарики, внутри которых светился огонек от маленькой свечки, участники акции  запусили вечером на реке Большая Карла в  знак единства людей  в стремлении сохранить мир на земле.

Примечание.

 6 августа 1945 г, город Хиросима. Американские войска сбросили атомную бомбу. Первая в мире атомная бомбардировка унесла жизни 80 000 людей в непосредственный день взрыва. Более 100 000 человек получили смертельную дозу облучения. В общей сложности атомное оружие унесло жизни более 200 000 ни в чем не повинных людей. Двухлетняя японская девочка Садако Сасаки находилась в двух километрах от места падения бомбы. Взрывной волной ее выбросило из окна, она чудом осталось жива.В ноябре 1954 г. У Садако Сасаки появились первые признаки лучевой болезни,21 февраля 1955 г. Садако была госпитализирована, врачи поставили страшный диагноз - лейкемия – рак крови. Двенадцатилетний девочке осталось жить меньше года.

3 августа 1955 г. Подруга Садако во время очередного визита принесла с собой бумагу для оригами, сделав бумажного журавлика из нее, она поведала старинную японскую легенду. Согласно легенде, если сложить из бумаги тысячу журавликов – «сенбазуру», то сбудется любое желание. Желание принесет в клюве журавль, который живет 1000 лет. Журавль «цуру» – птица счастья и долголетия в Японии. И маленькая девочка, которая толком не видела жизни, поверила в красивую сказку, как поверил бы каждый из нас, столкнувшись лицом к лицу с обликом смерти. Стоит только удивляться, как сильно было желание жить в маленькой девочке, сколько силы воли и мужества было в ней, чтобы делать бумажных журавликов из последних сил каждую свободную от боли и мучений минуту.

25 октября 1955 г. Японская девочка Садако Сасаки, выжившая после атомной бомбардировки в городе Хиросима, умерла от лейкемии. Она не успела сделать 1000 бумажных журавлика, их было только 644…

Друзья Садако Сасаки закончили работу за нее, и она была похоронена вместе с 1000 бумажных журавлей, которые дарили ей надежду. История мужественной девочки, надеявшейся до последнего на чудо, поразила многих, и на ее похороны прилетело более 1000 бумажных журавлей со всех уголков мира, как символ будущего без войны.

Саманта Рид Смит — американская школьница из штата Мэн, ставшая всемирно известной благодаря письму, которое она написала только что ставшему председателем Президиума Верховного Совета и генеральным секретарем ЦК КПСС Ю. В. Андропову в самый разгар холодной войны

Почти 30 лет назад американская школьница Саманта Смит, благодаря своей вере в Добро и в людей, смогла растопить лед холодной войны. Идеи, озвученные когда-то Самантой,  близки каждому жителю планеты Земля, но отстаивают их зачастую сами дети.

Автономное учреждение "Централизованная клубная система" Шемуршинского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
АУ "ЦКС" Шемуршинского района 429170 с.Шемурша, ул.Советская, д.3 тел. (83546)2-33-11, 2-33-14
e-mail: shemrdk@cap.ru    kult@shemur.cap.ru .   ser-kudrik76@yandex.ru

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика