АУ "Централизованная клубная система" Шемуршинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                                                                                                     

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Сегодня в с. Шемурша состоялся торжественный митинг, посвященный памяти Олега Долгова.

15:20 21 августа 2019 г.

Сегодня в с. Шемурша состоялся торжественный митинг, посвященный памяти Олега Долгова, бойца отряда специального назначения «Русь», погибшего при исполнении служебного долга на Северном Кавказе. Митинг состоялся возле бюста Героя, который открыли 8 мая текущего года. 

На митинге присутствовали заместитель главы администрации Шемуршинского района Александр Чамеев, представители трудовых коллективов райцентра, воспитанники детского сада «Сказка» и жители района. 

«Сегодняшнее мероприятие – напоминание каждому из нас, что наш земляк Олег Долгов – это пример того, как мы должны сегодня жить. Он честно, добросовестно, мужественно выполнил свой долг до конца. Короткая жизнь Олега – пример мужества, патриотизма и любви к Родине. Наш долг – помнить о ратном подвиге нашего земляка», – отметил в своем выступлении Александр Васильевич. 

К участникам митинга обратился заместитель председателя общественной организации ветеранов ГСВГ в Шемуршинском районе Александр Карзанов. 

Участники митинга почтили память Героя минутой молчания, а завершился митинг торжественным возложением цветов к бюсту Олега Долгова. 

Олег Николаевич Долгов родился 21 августа 1976 года в селе Шамкино Шемуршинского района Чувашии. В 18 лет был призван во внутренние войска, после окончания срочной службы решил посвятить свою жизнь служению Отечеству и был зачислен в отряд специального назначения «Русь», где с честью прошел испытание на право ношения крапового берета. 

В январе 1996 года при проведении спецоперации по освобождению заложников, захваченных в Кизляре отрядом Салмана Радуева, в селе Первомайское Долгов входил в одну из штурмовых групп. Олег одним из первых закрепился на окраине села, прикрывая огнем остальных бойцов. В ходе боя уничтожил, забросав гранатами, одну из огневых позиций противника. Сумел под огнем врага освободить нескольких заложников. По свидетельствам товарищей, ликвидировал при этом нескольких бойцов неприятеля. Получив приказ поддержать боеприпасами соседнюю штурмовую группу, оставшуюся без патронов. Долгов с товарищем потащили ящик с патронами к ним. Огнем противника оба были легко ранены. Олег, прикрывая своего товарища, пока тот перевязывал рану, выглянул из укрытия для открытия ответного огня. Тут его и встретила пуля вражеского снайпера. 

Сердце рядового Долгова остановилось 16 января 1996 года. Звание Героя Российской Федерации было присвоено ему посмертно 20 июля 1996 года. 

В родном селе защитника Отечества его именем названа одна из улиц и гимназия, в 2005 году в Тольятти проходил всероссийский турнир по дзюдо памяти Олега Долгова «Звезда героя». На доме в селе Шамкино Шемуршинского района, где родился Олег Долгов, установили памятную табличку.

Автономное учреждение "Централизованная клубная система" Шемуршинского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
429170 с.Шемурша, ул.Советская, д.3 тел. (83546)2-33-11, 2-33-14
e-mail: shemrdk@cap.ru    kult@shemur.cap.ru .   ser-kudrik76@yandex.ru

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика