Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Автономное учреждение "Централизованная клубная система" Шемуршинского района Чувашской Республики

Трехбалтаевский центральный сельский дом культуры

Юридический адрес -  429170 ЧР, с. Шемурша, ул. Советская, дом 3

Контактный адрес - 429182, ЧР , Шемуршинский район, с. Трёхбалтаево, ул. Спортивная, дом 9

Телефон (код - (83546)-2-66-95;

Е-mail – dolgova-tatyana-1972@meil.ru.

Должность, ФИО руководителя – заведующий, Долгова Татьяна Николаевна;

Дата рождения -(год, месяц, число) - 1972.24.11.

Ставка - 1,0

Стаж в данном учреждении (год, месяц, число) - 2006.02.01

Образование - средне - специальное педагогическое

Наименование образовательного учреждения (год окончания) - Чебоксарский педагогический колледж, 1991 год

Награды, поощрения - Грамота Администрации Шемуршинского района, грамоты Профсоюза работников культуры, грамоты отдела образования, молодежной политики и культуры, благодарность Главы Чувашской Республики «За активную плодотворную деятельность в области культуры».

     Трёхбалтаевский центральный  сельский Дом культуры  открыт в 1966 году. Здание деревянное, одноэтажное, газифицированное, соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, нормам охраны труда. Общая площадь составляет 393 кв.м., имеется комната для кружковых работ – 40,56 кв.м, фойе – 49,68, кабинет директора – 26 кв.м., зрительный зал – 218,96 с числом посадочных мест (по проекту) – 200, количество посадочных мест (фактических) – 120, площадь земельного участка – 1,88. Здание в вечернее и ночное время освещается уличными фонарями. Внутри здания установлена пожарная сигнализация с единым пультом управления. В определенных местах установлены огнетушители, имеются два запасных выхода. Около здания имеется стоянка для транспорта, имеются пешеходные дорожки, зеленые насаждения. В здании ЦСДК расположена модельная библиотека, где созданы современные условия для труда.    
      Трёхбалтаевский центральный сельский Дом культуры является территорией общения и досуга для населения, и прежде всего, для молодежи, детей и подростков, способствует раскрытию и развитию способностей и талантов, воспитанию и просвещению.

         Деятельность Трёхбалтаевского ЦСДК направлена на приумножение достояния художественного народного творчества, сохранение и популяризацию исконных народных традиций, содействие духовно-нравственному становлению подрастающего поколения, внедрение в практику учреждений культуры района эффективных инновационных моделей и технологий.

     Приоритетным направлением работы Трёхбалтаевского ЦСДК является духовно-нравственное, патриотическое воспитание, воспитание здорового образа жизни подрастающего поколения. В Доме культуры на платной и бесплатной основе проводится немало различных мероприятий для разного возраста населения: детей, молодёжи, взрослого населения и пожилых людей. Это концерты, тематические дискотеки, конкурсно-развлекательные программы, вечера-портреты,  встречи, выставки, литературно-музыкальные композиции, беседы, диспуты, спортивные мероприятия и т.д.  Системность и регулярность проведения в Доме культуры  различных мероприятий позволяет системно выявлять и стимулировать новые творческие коллективы, одарённых детей и творческую молодёжь, повышать художественный уровень творческих мероприятий, привлекать к участию в культурном процессе все категории населения. 
     В Трёхбалтаевском ЦСДК функционируют 11 клубных формирований и любительских объединений. В них участвует 161 человек. Это:
- Хор взрослый;
- Хор детский;
- Смешанный ансамбль;
- Женский ансамбль;
- Семейный ансамбль;
- Хореографический;
- Драматический;
- Сольное пение;
- Спортивный;
- Фольклорный;
- Художественное слово.
     Участниками клубов и объединений являются учащиеся школы и дошкольники, сельская молодёжь и взрослое население.  В Доме культуры устойчиво и стабильно работают певческие, хореографические, театральные, фольклорные коллективы. Творческие коллективы Трёхбалтаевского ЦСДК  являются одними их лучших коллективов в Шемуршинском районе. Они - постоянные участники сельских, районных и республиканских мероприятий.  
     Трёхбалтаевский ЦСДК  в течение десяти лет по итогам районного фестиваля коллективов художественной самодеятельности занимает призовые места. По итогам районного конкурса «Лучшее учреждение культуры» является постоянным победителем в различных номинациях. 
     Свою работу Трёхбалтаевский ЦСДК освещает на сайтах АУ «Централизованная клубная система» Шемуршинского района, администрации Шемуршинского района, Трёхбалтаевского сельского поселения. А так же о деятельности сельского Дома культуры можно прочитать в газете "Шᾰмаршᾰ хыпарӗ». 
    В Доме культуры много внимания уделяется благоустройству территории и здания, организационным и хозяйственным работам, постоянно обновляются стенды и уголки культработника.
    В 2010 году произведен капитальный ремонт здания Трёхбалтаевского  центрального сельского Дома культуры.   
    В 2013 году Трехбалтаевский центральный сельский Дом культуры модернизирован.  
    В 2013 году же стал победителем республиканского конкурса «Лучшее учреждение культуры»,   поощрен денежной премией в сумме 100000 рублей.     
    В 2016 году Трёхбалтаевский ЦСДК стал победителем республиканского конкурса "Успех - 2016" и  награждён дипломом II степени.

Автономное учреждение "Централизованная клубная система" Шемуршинского района Чувашской Республики
429170 ЧР, с. Шемурша, ул. Советская, д.3
Телефон: 8(83546) 2-33-11